Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тулы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Иск, на этот раз гражданский, предъявлен правообладателями товарных марок, которые от действий преступной группы понесли многомиллионные убытки.

Гражданский иск в Суворовский районный суд подали «ГСХ Трейдмаркс Лимитед», КПО Маркетинг Компани Лимитед, Компании Влактор Трейдинг Лимитед и АО «Московский завод «Кристалл». Компании взыскивают ущерб с экс-депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева, а также с 8 местных жителей (Натальи Сафронкиной, Надежды Птахиной, Андрея Смирнова, Александра Киселева, Сергея Трушина, Жанны Свиридовой и Людмилы Ларченко, Сидорова А.В), которые меньше чем за год, с мая 2015 года по февраль 2016-го, в помещении водочного цеха ООО «Прогресс»(Суворовский район) произвели фальсификата на общую сумму свыше 995 млн рублей ( 995 104 116 рублей).

Вот перечень марок водки, которые подделывал алкоцех: «Талка», «Хортиця Платинум», «Царская охота», «Столичная Север», «Белая Береза», «Пшеничная», «Финская Серебро», «Беленькая», «Путинка», «Зеленая марка», «Пять озер», «Финляндия».

В Суворовском районном суде Тульской области называют суммы ущерба, который понес каждый из истцов.

Компании Влактор Трейдинг Лимитед, как правообладателю товарного знака «Талка», в результате незаконных преступных действий Соловьева и компании был причинен материальный ущерб на общую сумму 20 035 199 рублей. Однако в ходе рассмотрения дела исковые требования были уточнены. Компания Влактор Трейдинг Лимитед оценивает материальный ущерб в 5 000 000 рублей.

Компания «КПО Маркетинг Компани Лимитед» - правообладатель товарного знака «Белая березка», недосчиталась 27 691 125 рублей.

«ГСХ Трейдмаркс Лимитед» - правообладатель товарного знака «Хортиця» - потерял 34 171 634 рубля выгоды.

«Московский завод «Кристалл» («Путинка», «Пшеничная») получил ущерб в размере 16 460 358 рублей.

Перечисленные компании просят суд взыскать с ответчиков в солидарном порядке обозначенные суммы – свыше 83 млн рублей – в счет возмещения ущерба.

В августе текущего года 4 гражданских дела по искам 4-х компаний объединили в одно производство, поскольку в делах фигурируют одни и те же ответчики, дела являются однородными, а предметом спора является возмещение материального ущерба, причиненного преступлением.

В суде уточнили, после объединения дел прошли 3 судебных заседания. В последнем, которое состоялось 8 октября, было решено отложить очередное слушание на 28 октября. Причина – необходимость в дополнительных доказательствах по заявленным исковым требованиям.

Напомним, фигуранты уголовного дела осуждены по трем статьям: производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, незаконное использование чужих товарных знаков и подделка федеральных акцизных марок.

Валентин Соловьев организовал преступную группу по изготовлению и реализации алкогольной продукции, на которой использовались поддельные акцизные марки. Всего за время работы группы было изготовлено 6,3 млн бутылок, часть из которых была уже реализована.

За время рассмотрения уголовного дела судом допрошено более 100 свидетелей, объем уголовного дела, с учетом протокола судебного заседания и приобщенных письменных доказательств, составляет около 250 томов.

Обвинительный приговор суда все члены преступной группы выслушали в июле 2018 года. Тогда бывший заместитель председателя комиссии по регламенту и депутатской этике Облдумы Соловьев получил 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 3 000 000 рублей.

Однако в декабре прошлого года Соловьев подал апелляционную жалобу в областной суд, в результате чего ему был уменьшен срок заключения с 8 лет и 6 месяцев до 8-ми лет, а также уменьшена сумма штрафа с 3-х до 2,5 млн рублей. Остальным участникам группы также были уменьшены сроки заключения на 2-3 месяца и снижены штрафы на 100 тыс. рублей каждому. Во внимание были приняты такие смягчающие обстоятельства, как совершение преступления впервые, явка с повинной и состояние здоровья.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке