Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тулы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Министерство здравоохранения Тульской области не только разработало, но и реализовало комплекс мер социальной поддержки медицинских работников. Одно из направлений их внедрения – целевая подготовка профессиональных кадров.

По данным тульского минздрава, в 2019 году по целевым направлениям в вузы зачислены 226 человек, из них - 95 ординаторов. Всего от региона при поддержке министерства в России обучаются более 900 студентов и ординаторов.

Алла Алябьева - одна из специалистов, воспользовавшаяся целевой регионального поддержкой минздрава. Она окончила «Курский государственный медицинский университет» в 2017 году по специальности «Лечебное дело», а в 2019-м - ординатуру по специальности «Неврология» на базе «Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова». В сентябре 24-летний врач Алла Алябьева была принята на должность врача-невролога поликлиники №3 ГУЗ «Городская больница № 9 г.Тулы», от которого и обучалась по целевому направлению.

Также по целевой программе пришла в городскую больнице №9 Дарья Солдатова, молодой врач-эндокринолог, а Александ Щетенков стал анестезиологом-реаниматологом в ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница».

Завтра, 11 октября заместитель министра здравоохранения Татьяна Семина расскажет о том, на сколько увеличился в этом году прием целевиков, в какие вузы чаще поступают будущие тульские медики, и какие больницы в этом году приняли на работу молодых специалистов.

Напомним, накануне, 9 октября в министерстве был подписан приказ о порядке выдачи направлений «целевикам». В документе сообщается, что выдача направлений гражданам осуществляется Медицинскими учреждениями в соответствии с потребностью в квалифицированных кадрах. Для того, чтобы получить направление необходимо в период с 1 по 20 марта 2020 года направить в медицинское учреждение установленный пакет документов

Решения о выдаче целевого направления будут приняты до 1 апреля 2020 года. Обучающимся, заключившим договор о предоставлении меры поддержки, устанавливается мера поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты. По закону, целевое направление гражданин может взять только от одного медучреждения.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке