Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тулы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 10 октября в Пекине губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в КНР Андреем Денисовым и Торговым представителем РФ в КНР Сергеем Инюшиным.

Глава исполнительной власти Тульской области выразил благодарность Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, а также Андрею Денисову и Сергею Инюшину за помощь в организации визита в Китай региональной делегаци. Напомним, в ее составе - тульские бизнесмены, представители органов власти, а также творческие коллективы.

Тульская область уже несколько лет усиливает торговые взаимоотношения с Китаем. За 2018 год внешнеторговый оборот между регионом и Китайской Народной Республикой увеличился по сравнению 2017-м на 26,5%. Экспорт товаров за 2018 год составил 110 млн долларов, что выше уровня предыдущего года на 8%.

Губернатор отметил, что двусторонние отношения России и Китая развиваются в формате добрососедства и сотрудничества. А учитывая последний государственный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Россию в июне 2019 года, выходят на новый, беспрецедентно высокий уровень.

По словам Алексея Дюмина, важным для Тульской области в этом году было завершение крупного инвестиционного проекта китайского автопроизводителя GREAT WALL по строительству автомобильного завода стоимостью 500 миллионов долларов США. Соглашение о его реализации было подписано в 2014 году в рамках госвизита Владимира Владимировича Путина в КНР.

Напомним, 5 июня в Узловском индустриальном парке в Тульской области открылся завод Haval по производству автомобилей. Первыми с конвейера сошла модель внедорожника F7. Буквально за первый месяц завод произвел около 700 машин, в настоящее время их количество составляет 3500. Только в сентябре предприятие выпустило 1175 автомобилей в белом, черном, сером и синем варианте.

Строительство завода площадью 2,16 млн квадратных метров (216 гектаров), началось осенью 2015 года, общий объем инвестиций составил около 500 млн долларов. Проектная производственная мощность предприятия - 150 тысяч автомобилей в год. На первом этапе завод будет выпускать 80 тысяч автомобилей в год.

Также, 5 июня 2019-го во время визита лидера КНР в Россию Владимир Путин и Си Цзиньпин ознакомились с внедорожниками китайской марки Haval. Тогда же было подписано соглашение о второй очереди строительства завода, она позволит увеличить количество рабочих мест до 2000. Планируемые инвестиции в проект превысят 20 миллиардов рублей.

Глава региона отметил, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» используются все инструменты для продвижения тульских товаров в Китай. Во время визита планируется презентовать инвестиционный и культурный потенциал региона, представить наших экспортёров и туроператоров. Запланировано подписание экспортных контрактов.

«Уверен, что отношения долгосрочного партнерства между Китаем и Тульской областью в различных сферах будут крепнуть и развиваться», - подчеркнул в рамках рабочего визита глава региона Алексей Дюмин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке