Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тулы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Тульская область названа аутсайдером по росту реальных доходов населения.

Эксперты "Российской газеты" проанализировали документ Росстата об общем положении дел в регионах России по итогам первого полугодия. Авторы констатируют – в тульском регионе, как и в остальных субъектах страны, существенных сдвигов в экономическом развитии в первые шесть месяцев года не произошло. Более того, Тульская область, наряду с Костромской, Ярославской и Ивановской, обозначена в числе регионов, где сформировалась негативная динамика доходов.

Это заявление нуждается в уточнении. «МК в Туле» также изучил документ Росстата. В таблице «среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций» тульский регион по величине номинальных доходов населения значится на 4 месте среди субъектов ЦФО – 36,4 тысячи рублей.

На первых позициях Москва и Подмосковье с номинальными доходам населения в 91,4 тысячи и 54 тысячи рублей соответственно. Замыкает тройку номинальных лидеров Калужская область, жители которой в среднем зарабатывают 40 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, средняя номинальная зарплатная цифра в Тульской области – одна из самых высоких.

Но совершенно другая картина с реальными денежными доходам населения. И эти цифры куда более показательны.

В Тульской области реальные доходы упали - к первому полугодию прошлого года они составили всего 96,2%. По росту осязаемых доходов туляки лишь на 15 месте среди жителей областей Центрального округа.

Номинальная зарплата – это та сумма, которую фактически получает работник в качестве платы за свой труд. Т.е. размер номинальной заплаты не отвечает за материальную обеспеченность работника.

Реальная зарплата – понятие осязаемое. Оно выражается в количестве товаров, которое можно купить за полученную оплату.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке