Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тулы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Крыму Белинская археологическая экспедиция, в которой уже много лет принимают участие педагоги и студенты исторического факультета ТГПУ им. Л. Н. Толстого, обнаружила остатки древнего культа.

Как пояснил "МК в Туле" Виктор Зубарев, профессор кафедры истории и археологии тульского педуниверситета, в восточной части городища были обнаружены остатки предположительно культовых сооружений. Отличительная их особенность - они круглые.

"Рядом, в древней мусорной яме, был обнаружен тарапан. Это модель, маленький макет давильни для винограда. Поскольку для виноделия он не пригоден, и имеет символическое значение, можно предположить, что он использовался в культовых целях. И, скорее всего, найденные религиозные сооружения и найденный артефакт связаны с культом бога виноделия Диониса", - рассказал Зубарев.

По его словам, не смотря на проливные дожди, экспедиция прошла успешно. Здесь продолжились исследования некрополя, а также восточной части городища. Были найдены в хорошей сохранности монетки периода Боспорского царства.

Напомним, Белинская археологическая экспедиция более 20 лет исследует предполагаемые остатки города Тафр, принадлежащего к Боспорскому царству. Вероятно, это была одна из греческих колоний.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке