Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Тулы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Новые находки сделали археологи Государственного музея-заповедника "Куликово поле" на городище, ровеснике Христа.

Здесь продолжается исследование постройки, которую полостью уничтожил пожар, предположительно начавшийся во время штурма укрепления сарматами. Пока ученые пытаются понять, было это ли это помещение хозяйственным, жилым или оборонительным. Но в нем ученые нашли череп и берцовую кость защитника городища, а также две трехлопастные стрелы.

"Это меняет картину боя. Первоначально мы нашли стрелы лишь на мысу укрепления. Но теперь очевидно, что сражение, после первоначального обстрела переместилось внутрь древней крепости", поясняет Евгений Столяров, руководитель экспедиции.

Читайте также: Трагедия времен Христа. Тульские археологи исследуют погибшее поселение

Под Тулой археологи раскопали поселение времен Христа

На то, что обнаруженное поселение относится к I веку нашей эры, указывают ряд факторов. Тульские археологи наткнулись на поселение неизвестного народа. Оно, по предварительным данным, погибло от набегов сарматов. Сотрудники музея «Куликово поле» обнаружили сгоревшие постройки, много сарматских стрел и человеческие скелеты. Подробности в материале Трагедия времен Христа. Тульские археологи исследуют погибшее поселение

На то, что обнаруженное поселение относится к I веку нашей эры, указывают ряд факторов.

Тульские археологи наткнулись на поселение неизвестного народа. Оно, по предварительным данным, погибло от набегов сарматов. Сотрудники музея «Куликово поле» обнаружили сгоревшие постройки, много сарматских стрел и человеческие скелеты.

Подробности в материале Трагедия времен Христа. Тульские археологи исследуют погибшее поселение

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке