Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Тулы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Тульская область готова к шквалу вопросов, связанных с техническим подключением приставок для приема цифрового сигнала. Для помощи жителям обучены 300 «технических волонтёров», заявил глава тульского региона Алексей Дюмин на встрече с заместителем Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным.

Напомним, с сегодняшнего дня, 11 февраля, в Тульской области прекращена трансляция в «аналоге» 20 федеральных телеканалов. В историческом моменте отключения аналогового сигнала принял участие Алексей Волин.

Алексей Дюмин подчеркнул, что дефицита телевизионных приставок в тульском регионе не предвидится: необходимый запас цифрового оборудования на сегодняшний день составляет около 10 000 комплектов. Также 15 000 приставок имеются в торговых сетях и порядка 2 000 в отделениях «Почты России».

Отдельным категориям граждан в их приобретении регион поможет специально предусмотренными субсидиями.

Переход на «цифру»: о чем важно знать жителям Тульской области

«Таким образом, мы постарались сделать всё, чтобы переход на «цифру» был плавным и без системных сбоев. В любом случае будем продолжать отслеживать обстановку, а все возникающие вопросы и проблемы – решать в плановом режиме», - сказал губернатор Дюмин.

Алексей Волин отметил фронт работ, проделанный тульским регионом, и подчеркнул, что опыт области по переходу на цифровое вещание будет транслироваться в другие субъекты страны, которым только предстоит перейти на «цифру».

Возможные деяния мошенников, вводящих граждан в заблуждение, предлагая оборудование по завышенным ценам или навязывая лишние услуги, губернатор поручил тщательно отслеживать и пресекать.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке