Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Тулы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев в формате пресс-конференции подвел итоги работы министерства в 2018 году, рассказал об индексе промышленного производства в регионе и направлениях развития инвестиционных проектов.

Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев в формате пресс-конференции подвел итоги работы министерства в 2018 году, рассказал об индексе промышленного производства в регионе и направлениях развития инвестиционных проектов.

По словам Дмитрия Ломовцева, 2018 год выдался напряженным для промышленности тульского региона. Выполнение плановых показателей по выпуску продукции было трудным. Индекс промышленного производства составил 102,3 процента. Для сравнения, в 2017 году это значение установилось на уровне 105 процентов, в 2016 – 111, в 2015 – 111,9. Министр признал, что индекс 2018 года оказался немного ниже, но Тульской области удалось сохранить положительную динамику в то время, как другие регионы зафиксировали падение индекса промышленного производства.

«Мы в «зеленой зоне», - подчеркнул министр. – Лидерское положение остается за машиностроением. Его доля в структуре обрабатывающей промышленности Тульской области составляет 32,8 процента. На втором месте – химическая промышленность – 20,8 процентов. Это значительно больше, чем пять лет назад».

Инвестиции в тульскую промышленность к 2023 году составят более 200 млрд рублей, сообщил Дмитрий Ломовцев. Большая часть инвестиций приходится на машиностроительную и химическую отрасли.

«Постепенно металлургические площадки Тульской области, пройдя финансовое оздоровление, выйдут на положительный уровень», - пообещал министр.

Повышенным инвестиционным спросом пользуются Заокский и Ефремовский районы.

Ключевая инвестиционная площадка в химической промышленности – ОАО «Щекиноазот». Здесь строятся установки по производству метанола, азотной кислоты и аммиака.

ООО «Тулачермет-Сталь» строит литейно-прокатный комплекс по производству качественного сортового и фасонного стального проката. На АО «НАК «Азот» в Новомосковске реализуется 5-ти миллиардный проект по созданию нового производства минеральных удобрений.

Ключевым проектом в оборонно-промышленном комплексе региона является Алексинский химкомбинат. Здесь производят пироксилиновый порох.

Кроме металлургии, химической промышленности и машиностроения, один инвестпроект реализуется на целлюлозно-бумажном производстве АО «Алексинская бумажно-картонная фабрика», и восемь – на субъектах электроэнергетики Тульской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке