Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Свидетельство о регистрации объекта капитального строительства – залог обеспечения ресурсами участков, предоставленных многодетным семьям в целях индивидуального жилищного строительства.

На сегодняшний день большинство таких участков не имеет водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и подъездных дорог.

Решение озвучил заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин. По его словам, встречались прецеденты, когда многодетные

выставляли участки на краю Тулы и без коммуникаций на сайтах объявлений. Однако такие активы на рынке недвижимости не востребованы. Добившись обустройства земель автономными источниками ресурсоснабжения, пользователи снова выставляли участки, повышая их цену.

Ранее в администрации Тулы сообщали, что из 8 площадок для предоставления земельных участков многодетным семьям в целях индивидуального жилищного строительства обеспечена необходимым только одна из них - в селе Маслово. На обустройство коммуникациями остальных территорий потребуется не одна сотня миллионов рублей. На отдельных участках вовсе отсутствует техническая возможность централизованного газоснабжения или водоотведения. Внедрение автономных источников ресурсоснабжения только в текущем году потребовало выделения 551 млн бюджетных рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке