Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Тульском регионе вводится институт семейного сопровождения граждан - стариков и инвалидов. Соответствующий проект закона «Об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Тульской области» внесен губернатором в Тульскую областную Думу.

«Семейное сопровождение граждан будет являться стационарозамещающей технологией, и позволит в некоторой степени решить проблему нехватки мест в домах-интернатах. Семейное сопровождение направлено на профилактику социального одиночества, а также позволит создать возможность для пожилых людей и инвалидов вести привычный образ жизни, быть социально защищенными и получить необходимую помощь», - говорится в документе.

Между лицом, нуждающимся в семейном сопровождении и лицом, изъявившим желание взять на себя обязательства по уходу, будет заключаться договор, третьей стороной в котором выступят государственные учреждения социального обслуживания населения Тульской области.

Критерии отнесения лица, которому требуется посторонняя помощь, будет устанавливать правительство Тульской области. Также правительство будет определять размер ежемесячной выплаты взявшему на себя обязательства по уходу за пожилым или инвалидом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке