Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жители Тулы стали больше тратить на развлечения и покупки в сети. По данным аналитиков Яндекс.Денег, средний чек туляков за покупки в интернет-магазинах увеличился почти в два раза — до 1820 рублей. При этом на билеты в кино, театр, музеи и на концерты жители областной столицы в среднем тратят до 2350 рублей. Данные приведены за период январь-октябрь текущего года (по отношению к январю-октябрю 2017 года).

Авторы исследования сообщают, что такие выводы они сделали, изучив платежи туляков на сайте и в мобильных приложениях сервиса, а также через Яндекс.Кассу.

Чаще всего электронные платежи приходятся на оплату:

Год назад опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян отказываются расходовать на отдых (музеи, театры, кинотеатры) больше 20% своего заработка. 43% опрошенных и вовсе тратят на досуг не более 10% доходов. В Тульской области, где средняя зарплата по региону (официально) составляет порядка 30 тысяч рублей, на отдых жители тратят, получается, не более 6 тысяч рублей в месяц.

Аналитики Яндекс.Денег сообщают, что в целом средний чек туляков в Сети вырос за год почти в 2 раза. Так, на платежи по кредитам горожане разово расходуют 4800 рублей (годом ранее — 3790 рублей), на билеты в кино, театры, музеи и на концерты — 2350 рублей (1570 рублей), на покупки в интернет-магазинах — 1820 рублей (930 рублей).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке