Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Власти Узловой Тульской области снесли дом, в котором находилась квартира на правах частной собственности. Хозяйка квадратных метров при этом ничего взамен не получила.

«Курьез», стоивший женщине имущества и потребовавший вмешательства прокуратуры, произошел на улице Тульской города Узловая. Женщина обратилась в надзорный орган после того, как власти муниципального образования исполнили два постановления – снесли многоквартирный дом № 20 по адресу: Тульская область, г. Узловая, ул. Тульская, признанный непригодным для проживания.

Расселение указанного многоквартирного дома было предусмотрено этапом 2016 года Программы переселения в соответствии с ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Но про частного собственника жилья исполнители программ «забыли».

«Принадлежащее [заявительнице] на праве собственности жилое помещение в результате распорядительных действий органа местного самоуправления фактически изъято из ее владения без предоставления равноценного возмещения», - пояснили в прокуратуре Тульской области.

Впрочем, прокурорское представление с требованием соблюдать закон глава администрации МО Узловский район получил еще в апреле. Чиновники представление рассмотрели, но к решению проблемы не притронулись.

Изыскать благоустроенную квартиру узловским властям придется по суду, принявшему 10 октября решение в пользу жительницы.

В прокуратуре региона заявили, что намерены контролировать действия чиновников.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке