Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Первый автомобиль на автозаводе Haval планируют выпустить уже в декабре текущего года. Ранее в качестве сроков назывался февраль 2019 года.

Завод Haval китайского концерна Great Wall Motor расположен в ОЭЗ "Узловая" Тульской области и является якорным резидентом экономической зоны.

Соглашение о строительстве в тульском регионе автозавода по выпуску автомобилей Haval было заключено еще в 2014 году. Общий объем инвестиций в проект - 500 млн долларов.

В концерне рассчитывают, что факт локализации производства в России позволит снизить цены на автомобили. Их, кстати, планируют озвучить весной параллельно со стартом продаж кроссоверов.

Сейчас на предприятии идут пуско-наладочные работы, в полную мощь производство планируют запустить в феврале, приводит слова первого заместителя губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева ТАСС.

"Мы уже получили много предложений от компаний из КНР и Азиатско-тихоокеанского региона, которые хотят прийти в регион и создать рядом с заводом свои производства. Полная производственная мощность завода к 2024 году может составить 120-130 тысяч автомобилей», - сказал Федорищев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке