Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха

Сегодня, 14 февраля, по поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова состоялось выездное совещание с представителями управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории округа.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника главного управления по Пролетарскому округу по жизнеобеспечению Иван Яковлев, сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства ГУ, представители управляющих компаний.

Так, в Пролетарском округе осуществляют свою деятельность 42 управляющих компании. Еженедельно в главном управлении проводятся совещания с представителями УК по вопросам содержания придомовых территорий МКД в зимний период – качество уборки крыш МКД от наледи и сосулек, снега и наледи с придомовых территорий. Сегодня в рамках еженедельного совещания состоялся объезд 23 адресов совместно с представителями управляющих компаний.

Данная работа проводится на регулярной основе. По итогам мониторинга информация направляется в ГЖИ Тульской области и в Прокуратуру Пролетарского района.

Так, в соответствии с Правилами благоустройства МО город Тула на уборку территории от снега и наледи управляющей компании отводится один день. При этом должны быть незамедлительно предприняты меры, обеспечивающие безопасность людей, а именно ограждение места возможного падения сосулек или схода снега сигнальной лентой.

По итогам выездного мероприятия управляющим компаниям выдано 14 уведомлений об устранении нарушений в течение суток. В случае неисполнения требований на УК будет составлен протокол об административном правонарушении. Также по итогам совещания выявлены наиболее проблемные УК Пролетарского округа – ООО «Арсенал», ООО «УК «Домовой», ООО «УК «Единая Тула», ООО «Славянка», ООО «РСК-71».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке